スタッフブログ
【管理本部】新事業スタートしました!
皆さんこんにちは。
管理本部の木戸と申します!
新たにウェルネス事業部から
新事業をスタートしました!!!!
その名も・・・・
「omisonomori」-おみその森-
についてお知らせしたいと思います(^o^)/
普段スーパーなどで見かけるお味噌ですが、昔は各家庭で作っていました。
味噌には家庭によって味があり、自作の味噌の出来栄えが良いことを自慢する際に使った「手前(自分のこと)の味噌」という言葉が、今も使われています。
しかし、近代化によって生活スタイルが変化し、家庭の味噌は大量生産で安く手に入る商品に移行していきました。
そんな中でも、その土地ならではの味噌づくりを続けている味噌蔵が各地方には存在します。
気候や環境、水質などで変化する麹菌の発酵パワーによって
毎年同じ味にはならない、≪唯一無二のお味噌≫が出来上がっています。
一方で、人口減少や後継者不足などで、細々と紡いできたその歴史が、味噌蔵の麹菌と共に人知れず消えていく現実もあります。
「こんなに美味しい味噌が食べられなくなるなんて、勿体ない!!」
そう思った社長は、味噌蔵の歴史を社会に広め、世界に広めて、作り手も買い手も喜ぶ形を作りたい!!
と新事業を立ち上げることにしました。
構想から2年・・・管理栄養士もチームに加わってついに・・・
ジャジャーン!!
日本中の味噌蔵とコラボして米味噌4種、麦味噌4種の合計8種類
個性あふれるお味噌のラインナップが完成しました(^^)/
手前みそですが、高級感あふれるデザインですね笑
蓋にはおみその個性を表現した、食感のチャートがついています。
おすすめの食べ方は「直味噌」。
味噌だるをイメージした小ぶりなジェラートカップ(150g)をテーブルに並べまして
もろきゅうでがぶりっ!!!
無添加・無着色で低塩なのに美味しいのです・・・(T ^ T)
日本酒のおつまみにもたまりません。。。(T ^ T)
これは希少な米麹の白味噌で「甘ほっくり」というネーミングがついています。
甘酒の甘味を凝縮したような、焼き芋のような、ほっこりする味です^^
味の好みは人それぞれなので、「これ、私好み!!」というお味噌を見つけて頂きたく
最初は4種類のセット販売からスタートします。
これから、お客様の声を元に、ラインナップを充実させていきたいと考えていますのでご期待ください!!
生活の中に当たり前あるようで、改めて考えるとスーパーフードなお味噌。
お味噌の中には・・・・
タンパク質、各種アミノ酸、ビタミンB/E、酵素、イソフラボン、コリン、レシチンなど、
健康維持には不可欠な栄養素が詰まっています。
味噌蔵でしか作れない=大量生産できない無添加の味噌だからこその、
唯一無二の味わいが特徴のお味噌をぜひお試しください!!
まだまだ、紹介したいことが沢山ありますが
色とりどりの個性豊かなお味噌と出会える場所はこちら↓↓↓
また、Instagramでは・・・
主婦の方必見のお味噌を使ったレシピをご紹介しております♪
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