ENTRY

スタッフブログ

STAFF BLOG

初!うどん作りに挑戦しました

みなさん、こんにちは。

荒川支店理学療法士の黒田です。

今回は外出自粛中に暇を持て余した私の、おうちでの過ごし方についてご紹介させていただきますね。

 

もともと食べることが大好きな私は美味しいものに目がありません!

ですが、新型コロナウイルスの流行によりなかなか外食には行けず・・・

何かおうちで作ろう!ということで『うどん作り』に挑戦しました (^^)/

 

 

薄力粉と塩水を混ぜてひたすら捏ねて、寝かせて

 

 

薄く伸ばしていき、うどんっぽい太さに切って

 

 

 

完成です!!

ところどころ太さにムラがあったり、くっついてしまったりと反省点はありますが・・・

とってもおいしく出来ました(^O^)

もっとおいしいうどんが作れるように、またチャレンジしたいと思います!

 

普段なら買ってくるものを1から作ると、こんなものが入っているんだな~とか

こんなに大変なんだな~とか新しい発見がたくさんありました!

そして何より、自分で手間暇をかけて作ったものは美味しく感じますね(^-^)

 

うどんだけでなく、これからもいろいろなお料理に挑戦したいと思います!

何かおすすめのものありましたら、ぜひ教えてください!

 

これからどんどん暑くなってきますが、みなさまもお身体に気を付けてお過ごしください。